Buffle du Cap (Syncerus Caffer Caffer)

TRAVEX

 


Nom : Buffle du Cap
Nom scientifique : Syncerus Caffer Caffer
Nom Anglais : Southern Buffalo

Nom en Swahili : Nyati
Famille : Bovidae
Sous Famille : Bovinae

Hauteur Moyenne au Garrot : 1,45 à 1,50 m
Poids : 780 – 1000 Kg
Description : C'est le plus grand, le plus lourd et le plus majestueux des buffles africains.
Un vieux mâle peut peser plus de 1000 kg.
Le Caffer Caffer a un pelage à poils courts toujours noirs.
La forme de ses cornes varie parfois : Le départ du bandeau s’incurve, épousant le haut de la tête, pour se relever ensuite selon sa forme usuelle classique. On dit que ces cornes sont caférisées.
Les cornes sont portées par les deux sexes.


Un vieux Mâle est appelé un Dugga Boy.
Alimentation : c’est un animal essentiellement herbivore s’éloignant rarement des points d’eau.
En général les buffles pâturent de nuit, vont boire un peu avant le lever du jour puis déambulent tranquillement en broutant et gagnent les couverts où ils dorment et ruminent aux heures chaudes du milieu de la journée.

Habitat : Tanzanie, RDC, Zambie, Mozambique, Zimbabwe, Botswana, Angola, Namibie, Afrique du Sud, Malawi, Ouganda, Kenya, Somalie, Rwanda.

TRAVEX
 

Sponsors

TRAVEX