Bubale (Alcelaphus Buselaphus)

TRAVEX

Nom :
Bubale
Nom scientifique : Alcelaphus Buselaphus
Nom Anglais: Hartebeest
Famille : Bovidae
Sous Famille : Alcelaphinae
Hauteur Moyenne au Garrot : 107-150 cm
Poids : 125-210kg
Description : Grande antilope relevée au garrot, haute sur patte, à l’encolure courte et à la face étroite et très allongée.
Les cornes (les deux sexes) reposent sur une base creuse et sont de taille variable (45-85 cm).
Alimentation : Pratiquement toutes les sortes de graminées.
Habitat : Il existe actuellement, 7 sous espèces et une multitude de formes intermédiaires entre celles-ci.
  • D’Afrique du Nord : Eteint depuis 1925
  • Tora : Est du Soudan et Nord de l’Ethiopie
  • De Swayne : Ethiopie
  • De Coke : Sud du Kenya et Nord de la Tanzanie
  • Du Cape (Caama) : Le Cap et le Kalahari
  • Major : Afrique occidentale
  • De Lelwel (Rouge) : du lac Tchad au lac Turkana
  • De Lichtenstein : Afrique centrale et sud-orientale
 
TRAVEX
 

Sponsors

TRAVEX