Hippopotame (Hippopotamus Amphibius)

TRAVEX
Nom : Hippopotame
Nom scientifique : Hippopotamus Amphibius
Nom Anglais : Hippopotamus
Famille : Hippopotamidae

Hauteur Moyenne au Garrot : 1,45 à 1,55 m
Poids : 2,6 à 3 tonnes
Description : Les yeux, les oreilles et les narines sont sur le dessus de la tête.
Le pourpre gris ou le bleu nuit sont la couleur principale du cuire lisse et satiné.
Dessous, contour des yeux, oreilles et bouche sont plus ou moins rosés.
Les glandes sous-cutanées produisent un liquide rouge sang.
Les canines et les incisives des mâles sont plus grandes.
Alimentation : Diverses graminées et plantes herbacées vertes, pousses et fruits tombés.
Il arrache les plantes entre ses deux lèvres.




Habitat :
RCA, Sénégal, Congo Brazzaville, Tchad, Soudan, Angola, Mali, Guinée, Ghana, Bénin, Burkina Faso, Nigéria, Cameroun, Ethiopie, Kenya, Tanzanie, Ouganda, Zambie, Gabon, Rwanda, RDC, Botswana, Mozambique, Côte d’Ivoire, Zimbabwe, Somalie. 
 
TRAVEX
 

Sponsors

TRAVEX