Cobe des Roseaux (Redunca redunca)

TRAVEX

 


Nom : Cobe des Roseaux  (Redunca) 
Nom scientifique : Redunca redunca
Nom Anglais : Bohor Reedbuck
Famille : Bovidae
Sous Famille : Reduncinae

Hauteur Moyenne au Garrot :
68 à 72 cm
Poids : 34 – 39 Kg
Description : Le Cobe Redunca est une antilope plus petite que le grand Cobe des Roseaux.
Sa robe est fauve à brune avec le dessous du corps, le contour des yeux, les lèvres et le menton blancs.
Sous l'oreille, le Cobe Redunca a une tache de peau glabre caractéristique. Ses cornes sont courtes et annelées.
Epaisses à la base, elles divergent en courbe vers l'arrière et se terminent en crochets dirigés vers l’avant.
La femelle est sans cornes et plus petite que le mâle.
Alimentation : Exclusivement de l’herbe. Surtout la nuit.

Habitat :
  RCA, RDC, Ouganda, Kenya, Soudan, Cameroun, Tchad, Nigéria, Gambie, Sénégal, Guinée, Mali, Burkina Faso, Côte-d’Ivoire, Ghana, Togo,Tanzanie, Bénin

 

TRAVEX
 

Sponsors

TRAVEX