Cob de Buffon (Kobus Kob)

TRAVEX

 


Nom : Cob de Buffon
Nom scientifique : Kobus Kob
Nom Anglais : Western Buffon’s Kob
Famille : Bovidae
Sous Famille : Reduncinae
Hauteur Moyenne au Garrot : 78 – 83 cm
Poids : 65 – 120 Kg
Description : Sa robe est d'un fauve roussâtre dense contrastant avec une plage sur la gorge, l’intérieur des oreilles, le contour des yeux blancs et des taches noires sur la partie antérieure des pattes.
Les cornes sont épaisses, avec des anneaux bien visibles, et forment une double courbe en forme de S lorsqu'elles sont vues de profil.
La femelle est plus petite et sans cornes.

Alimentation : Les graminées
Habitat : RCA, Soudan, Cameroun, Tchad, Congo, Nigéria, Gambie, Sénégal, Guinée, Mali, Burkina Faso, Côte-d’Ivoire, Libéria, Ghana, Togo, Bénin.
TRAVEX
 

Sponsors

TRAVEX