Lion (Panthera leo)

TRAVEX
 
Nom : Lion
Nom scientifique : Panthera Leo
Nom Anglais : Lion
Famille : Felidae
Sous Famille : Felinae
Hauteur Moyenne au Garrot : 1 m
Poids : 150-225 kg
Description : Le mâle adulte, aisément reconnaissable à sa crinière, peut atteindre un poids de 225 kg, tandis que la femelle adulte, plus petite, atteint généralement 150 kg.
Le lion d’Afrique orientale possède une crinière plus fournie que ceux du centre et de l’ouest.
Son espérance de vie est comprise entre 7 et 12 ans pour le mâle et 14 à 20 ans pour la femelle.
Alimentation : Le mâle se nourrit de 7 kg de viande chaque jour contre 5 kg chez la femelle.
Habitat :  Zambie, Gabon, Nigéria, Togo, Ghana, RCA, Soudan, Ethiopie, Somalie, Tanzanie, Malawi, RDC, Tchad, Congo Brazzaville, Kenya, Mauritanie, Cameroun, Niger, Sénégal, Gambie, Zimbabwe, Namibie, Afrique du Sud, Botswana, Guinée, Côte d’Ivoire, Mali, Ouganda, Mozambique, Angola, Burkina Faso, Bénin, Rwanda.
 

TRAVEX
 

Sponsors

TRAVEX